Tortelli di zucca

Tortelli Mantovani di Zucca



-ingredienti
- zucca - 1 kg
- amaretti - 150 gr
- mostarda di miele - 180 gr
- Grano Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato - 160 gr
- noce moscata - un pizzico
- sale
- pane grattugiato
- pasta sfoglia

Prendete la zucca mantovana,togliete buccia e semi e cuocerla a vapore. Lavorare la polpa della zucca con la forchetta fino a ridurla a una crema uniforme. Aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda, al grana, il sale ed eventualmente il pane grattugiato affinchè l'impasto risulti asciutto. Lasciare riposare il tutto per qualche ora. Preparate la sfoglia con 6 uova e 6 etti di farina, possibilmente di grano duro e tagliatela a strisce larga circa 7 cm. Ponete un cucchiaino abbondante di ripieno ogni 3 o 4 cm e ripiegate la pasta ottenendo dei pacchettini a forma di portafoglio, pressati ai lati affinché non si aprano.Cuocere in abbondante acqua salata e condire a strati con burro fuso e formaggio grana.